핫케이크 가루로 바나나 팬케이크 만들기
- 세프는 모르는 나의 식단일기
- 2021. 3. 22.
바나나 핫케이크 만들기를 가족들이 즐기면서 맛있게 준비할 수 있는 시간을 가져봤습니다. 간단한 요리 재료라서 10분 만에 만들어 볼 수가 있는데 가정식 팬케이크 재료로 만들어 본 것을 공유를 해 봅니다. 아주 간단하니 잘 따라 해 보세요.
핫케이크 가루로 팬 케이크 만들기 재료와 순서
재료 준비
1) 오뚜기 핫케익 가루 종이컵 4개 분량 (4개 만드는 기준)
2) 바나나 1개
3) 우유 종이컵 1컵
팬케이크 만들기 순서
팬케이크 만들기 순서와 가루 비율등을 정리를 해 봤습니다.
오뚜기 핫케이크 가루는 오뚜기에서 판매를 하고 있는데요 주부입장에서 살펴보니 부드러운 맛이 특징이라서 디저트 간식으로 팬케이크 만들기에는 안성 맞춤인 재료 입니다.
1) 오뚜기 핫케이크 가루와 우유를 1:1 비율로 섞어줍니다.
4개의 핫케이크 기준으로 핫케이크 가루량은 종이컵 기준으로 2개, 우유 3/4컵을 섞으면 됩니다.
2) 바나나를 으깨고 다져서 준비를 합니다. 그냥 잘라서 하는 방법과 으깨서 하는 방법을 사용하시면 되는데요 약간의 식감을 느끼시려고 하는 경우는 조각 큐브 모양으로 만드시면 좋습니다.
3) 핫케이크 가루와 우유를 섞은 반죽과 으깬 바나나를 잘 섞어 줍니다.
4) 프라이팬을 준비를 해서 기름을 적당히 마르고 냅킨으로 기름을 잘 닦아 냅니다. 가열을 1분 정도를 합니다.
5) 가열이 된 프라이팬에 핫케익 반죽을 원하는 크기를 위해서 숟가락 2스푼 정도를 넣고 적당히 펴준 다음 굽기를 합니다.
6) 보이는 면에서 어느 정도 기포가 올라오면 뒤집기를 해서 뒤면을 구워주기 시작을 합니다. 뒤집어서 진행할 때나 앞면을 굽기를 할 때 불의 세기는 처음에만 중불로 하시고 나중에는 약불로 구워지는 상태를 보시면서 불의 세기를 조절해도 됩니다.
완성된 팬케이크의 모습입니다. 모양이나 보기에는 그냥 평범해 보여도 아주 맞이 좋은데요 약간 딱딱하게 드시기를 좋아하는 분들은 약간 색깔이 진하게 불을 조절해서 굽기를 하시면 됩니다. 반죽을 최대한 얇게 해서 하시면 반죽 안이 잘 익혀지는 데 프라인 팬 위에 넣는 반죽 두께가 굵으면 혹시 잘 익혀지지 않은 팬케이크를 먹을 수 있습니다.
한가한 시간이나 아침을 간단하게 드시는 브런치나 아침용으로 간단히 만들어 보실 수 있는 핫케익 가루로 팬케이크 만들기를 마칩니다.