계란 푸딩 및 푸딩소스 초간단 3분 레시피 만들기

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    딸아이와 계란 푸딩 만들기를 해 봤습니다. 아주 쉬운데 어렵게 했습니다. 그런데 만들고 나서 먹으로면 너무 맛이 있습니다. 디저트 카페에서 사 먹지 않아도 될 정도여서 이 레시피를 공개합니다. 백종원 레시피는 아니고 나만의 초간단 디저트 만들기 레시피 계란 푸딩 만들기를 해 보도록 하겠습니다. 방학과제로 아빠와 함께하는 요리 실습이 있다면 아주 재미있는 디저트 카페 만들기가 될 듯해서 추천을 드립니다. 

     

     

     

    계란 푸딩 만들기 레시피 및 재료 준비하기 

     

    계란 푸딩을 만들기 위한 재료입니다.

     

    바닐라 향 분말가루

    우유

    설탕

    계란 1개

    바닐라 에센스 (비린내 잡는 재료)

     

    게란푸딩만들기-재료
    계란 푸딩만들기 재료

     

    계란 푸딩 만들기 레시피 순서

     

     

    이제 계란 푸딩 만들기 레시피를 가지고 만들기를 해 보도록 하겠습니다. 

     

    1. 푸딩 소스만들기 (물 2스푼, 설탕 2스푼, 바닐라 에센스 3방울, 꿀 한 방울)

     

    푸딩 소스를 조그만 그릇에  물 2스푼, 설탕 2스푼, 바닐라 에센스 3방울과 꿀을 넣고 섞습니다.

     

    나중에 계랑 푸 딩위에 맛있게 달달한 느낌을 주는 소스를 만드는 것입니다.

     

    게란푸딩-만들기순서
    푸딩 소스 만들기 사진

     

    2. 푸딩 소스 전자레인지에 녹이기 (30초~40초) 

     

    푸딩 소스 내 설탕 등을 녹이기 위해서 전자레인지에 30~40초 정도를 돌려줍니다.

     

     

    3. 계란 푸딩 재료 섞기 (계란 1개, 설탕 2스푼, 바닐라 에센스 3방울, 우유 120ml)

     

    계란 1개를 예쁜 하얀 컵에 넣고 바닐라 에센스 3방울과 설탕 2스푼을 넣고 섞고 설탕에 잘 녹을 때까지 저어 줍니다.

    다음은 우유 120ml을 넣습니다. 

     

    다음은 조금만 채를 준비를 해서 혹시나 모를 녹지 않은 노른자 덩어리를 건져 냅니다. 건더기를 걸러내는 이유는 나중에 전자레인지에 돌리면 계란 덩어리가 생기지 않도록 하기 위해서입니다.

     

    게란푸딩-재료섞기
    계란 푸딩 재료 섞기

     

    4. 계란 푸딩 재료 전자레인지에 녹이기 (2분~2분 30초)

     

    우유를 넣은 계란 푸딩 재료를 전자레인지에 2분에서 2분 30초를 돌려서 계란이 익은 느낌으로 흐물흐물, 출렁출렁 한 느낌이 될 때까지 전자레인지에 할 때까지 돌린 후 꺼냅니다. 

     

     

    5. 계란 푸딩 냉장고에 넣고 시원하게 만들기 (15~30분)

     

    시원하게 먹기 위해서  다음은 전자레인지에 계란 푸딩을 냉장고에 15~30분 정도 넣어 둡니다.

     

     

    맛있게 먹기 위한 팁!! 오래 넣어 둘 수록 시원한 푸딩을 먹을 수가 있습니다. 

     

     

    6. 만들어진 푸딩 소스 계란 푸딩에 섞기

     

    푸딩 소스를 시원한게 만들어진 푸딩위에 얹습니다. 혹시나 푸딩소스가 미지근할 경우 시원하게 못 드실 수 있으므로 푸딩소스를 넣고 다시 냉장고에 보관을 하면 더 시원하게 먹을 수 있습니다.

     

    게란푸딩-소스얹기
    푸딩소스 얹기

     

     

    이렇게 만들어진 푸딩을 처음 딸 라이와 만들어보고 나서 받은 느낌은 금세 만들고 정말 시원하게 먹을 수 있는 디저트라는 것이 믿기지가 않을 정도여서 꼭 한번 가족들과 만들어 드셔 보시기 바랍니다. 

     

    푸딩 완성 모습

     

    참고로 푸딩 소스를 캐러멜소스로 만들어 먹는 방법도 있습니다.

     

    나머지는 동일하게 하시면 됩니다. 푸딩 소스 맛에 따라서 다른 종류의 푸딩을 먹을 수가 있어서 좋습니다.  

     

     

    계란푸딩
    푸딩

     

    푸딩 소스로 다른 종류인 캐러멜소스를 만들기만 간단히 글로 소개드립니다. 

     

    팬에 설탕과 물 2큰술을 넣고 중불에서 젓지 마시고 바글바글 끓여 줍니다. 가장자리부터 갈색빛이 돌아요. 조금 더 전체적으로 연한 갈색빛이 돌 때 불을 끄고 찬물 2큰술을 넣어 주세요. 캐러멜소스가 완성이 되면 준비해 둔 푸딩 컵에 부어 주세요. 이때 푸딩컵이 알루미늄 푸딩컵이면 표면에 버터칠을 약간 해주고 카라멜소스를 부어 주면 됩니다. 

     

    냉장고에 차게 두었다가 꺼내면 맛있는 커스터드 형태 푸딩 완성이 되는데요 푸딩컵 종류를 여러 가지 모양에 하시면 요구르트 병 모양에 담으면 요구르트 푸딩, 꽃 모양 그릇에 담으면 꽃향기 푸딩, 컵모양에 담으면 컵 푸딩 맛을 느낄 수가 있습니다.

     

     

    더 맛있게 먹는 방법은 귤이나 딸기 곁들이거나 생크림을 같이 곁들여 먹으면 좋습니다. 

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