줄서서 먹는 제육볶음 기사식당 레시피 만들기 (트레이더스 핫딜 고기)

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    줄 서 먹는 제육볶음 만들기

     

    (트레이더스 핫딜 고기로 만든 기사식당 레시피)


     

     

    어제 트레이더스 월계점에 갔다가 사온 핫딜 고기 상품이 있어서 가족들의 위해서 아빠표 제육볶음을 해봅니다. 돼지고기 없으면 고기 없으면 하루도 살지 못할 것 같고 메일 먹고 있어요~ 

     

    트레이 더스 핫딜 고기 상품 입니다. 얼마였지? 기억이 안 나요~

     

    참 다행인 것은 많이 먹어도 살은 절대 찌지 않는 채질이라서 저도 이유를 모르겠지만 제육볶음 원대로 먹을 수 있습니다.

     

    여름휴가철이 다가오는데 아들과 딸을 위해서라면 아빠표 제육볶음인데요 

     

    사실은 어느 주변이라도 있을 만한 택시 기사님들이 자주 가는  기사식당 레시피랍니다.~

     

    그래서 오늘 소개드리는 제육볶음은 좀 더 특별한 레시피입니다.

     

    처음에는 고기도 중요하지만 제일 중요한 것은 양념입니다.

     

    고기 한 근 기준인 600g 정도를 먼저 준비를 합니다.

     

     

    줄 서서 먹는 기사식당 제육볶음 레시피 준비물

    준비물 종류 리스트입니다.

     

    제육볶음 양념장

    고춧가루 2스푼

    고추장 2스푼

    올리고당 2스푼

    진간장 2~3스푼

    스테이크 소스 1

    간 마늘 1

    간 생강 1

    설탕 1

    들깨 가수 1

    소주 반 컵

    미원 1

     

    양파 1/3

    대파 1/2

    당근 1/4

    청양고추 1

    버섯 1

     

    기사식당 제육볶음 준비물 사진입니다.

     

    제육볶음-재료

     

    양념장만 있으면 고기는 바로 구워서 먹으면 정말 맛이 있을 정도로 레시피 아닌 레시피인데 저만의 레시피는 아닙니다.

     

    지인과 함께 기사식당에서 먹어보고 정리해 본 레시피예요~

     

    그런데 집에서 와서 이대로 하려고 하면 정말 노답 요리가 되는데ㅜㅜ

     

    오늘은 드디어 성공을 했답니다.

     

     

     

    양념 레시피 만드기를 해봅니다.~

     

    보통 양념은 다른 그릇에 하면 좋지만 시간을 절약하는 방법은 프라이팬에 바로 양념을 넣는 것이 주부 입장에서는 더 시간을 줄일 수가 있습니다. 다들 동의하실 듯합니다~~ 사진 찍기용과 실제 요리용은 조금 다르죠 ^^ ㅎㅎ

     

    제육볶음-양념섞기-마늘외재료들

     

    식당에서는 요리하는 곳 안에 몰래 우렁 각시를 숨겨 놓고 만드는 듯한 이 느낌을 받았는데요 오늘은 그 우렁각시의 레시피를 찾은 느낌입니다.

     

     

    우렁각시의 비법은 바로 스테이크 소스와 들깨 가루를 넣으면 더 고소해지고 맞이 머랄까 신의 음식이라는 영어 표현으로 ambroisa가 되는 제육볶음 양념장을 만들 수가 있습니다.^^

     

    제육볶음-재료넣기순서

     

    하지만 다음에도 이런 제육볶음 양념장을 또 만들 수 있을지는 저도 미지수입니다. ㅋㅋ

     

    양념에다 같이 들어갈 기사식당의 비밀 레시피는 바로  들깨가루와 스테이크 소스입니다.

     

    적당량만큼 넣어 주세요 ~ 방금 전 양념보다 더 고소함이 더해집니다.

    화룡점정의 맛을 느낄 수 있는 양념장 완성입니다!!

     

     

    양념장이 만들어지면 고기를 이제 넣을 차례인데요 같이 넣고 버무려 주세요!!

     

     

    고기와 양념장을 버무릴 차례입니다. 고기를 넣고 양념장을 넣어주시면 됩니다.

     

    양념장을 약간 많이 넣는 스타일 황금비율은 앞다리살 200그램+삼겹살 200그램 즉 5:5!!!!

    비율로 만들면 됩니다.

     

    혹시나 양념장보다 고기 맛을 더 느끼고 싶으신 경우는 고기양을 100그램 정도 더 넣어주면 됩니다.

    제육볶음-양념과고기-섞은모습
    양념장과 돼지고기 버무리기 

    추가적인 팁으로는 삼겹살 비율이 더 들어가면 더 맛이 있습니다

    (개인적인 취향 따라 해 주세요)

     

    프라이팬에 고기를 올리기 전에 당근 양파 대파 버섯을 썰어서 준비를 해 줍니다.

     

     

    제육볶음위에-야채-얹기
    대파, 당근, 양파, 버섯 준비

     

     

    프라이팬에 식용유나 올리브유를 바르고 고기를 익히기 시작합니다.

    삼겹살 비율이 많을 경우 기름은 적게 합니다.

     

     

    어느 정도 고기가 구워지면 썰어놓은 야채(대파 당근 양파 버섯)를  넣고 더 익혀줍니다.

    매콤한 맛을 원하시면 청양고추 좀 넣으면 됩니다. 

    양념장 고기를 야채 넣기 전까지 잘 익혀 줍니다. 

     

    제육볶음=야채준비
    구워진 돼지고기위해 넣은 야채들

    야채를 이제 넣고 야채가 익을 때까지만 중불로 전체를 익혀주면 끝~~

     

    제육볶음-올리고당넣기

     

    중간에 올리고당도 한 번 더 넣어주면 꿀 팁니다.~

     

     

    언제 먹어도 맛있는 제육볶음~~

    들깨 가루와 스테이크 소스로 만든 기사식당 황금 레시피

    제육볶음을 완성!!

     꼭 가족들을 위해 만들어 보세요 

     

    제육볶음-섞기

     

     지인의 택시기사님들 식당에서 몰래 눈팅과 혀로 맛을 느끼고 집에 와서 한 것 치고는 정말 맛이 그대로 느껴지는 듯해서 기분이 행복해지는 제육볶음 제육 기사님 레시피로 해 봤는데요 오늘도 집밥 먹고 파이팅하세요 ~!!

     

    가정식-돼지고기-백만사진
    가정식 돼지고기 제육덮밥

     

    며칠 전에 여름을 버티기 위해서 시원하게 드실 수 있는 도토리 요리를 준비를 해 봤는데요 

    3분 만에 만드는 도토리 묵사발 요리 편도 한번 기대를 해주세요 ~

     

     

    이번 주 가족들과 요리할 음식이 없는 분들은 아래 도토리 묵사발 요리도 한번 시도를 해보세요 ~~

     

     

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